Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 27 mai 2010

Hamburger au poulet pour B.B.Q.

La poitrine de poulet marinée est tendre et juteuse. J'ai doublé la recette de marinade.

Portions: 4

Ingrédients

4 demi-poitrines de poulet, désossées
4 pains kaiser
1 grosse tomate en tranches épaisses
Laitue
Mayonnaise
12 tranches de bacon
Tranches de fromage blanc (Boivin; mon ajout)

Marinade:

4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire


Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond. Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron,le sel, le poivre, les fines herbes, le paprika et la sauce Worcestershire. Verser sur le poulet et mariner durant au moins 3 heures. Faire griller les poitrines de poulet sur le B.B.Q en badigeonnant souvent de marinade. Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis égoutter le surplus de gras.

Faire griller les pains. Couper les pains en deux. Sur une moitié, placer une tranche de tomate et une feuille de laitue. Sur l'autre moitié, étendre la mayonnaise. Placer une poitrine de poulet et 3 tranches de bacon. Fermer le pain et servir.




Source: recette du Québec

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