Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 11 février 2012

Poulet BBQ à la sauce Piri Piri

Les amateurs de poulet ne seront pas déçus par ce poulet BBQ légèrement piquant. C'est simple et très rapide à préparer. Je dirais que tout le monde à la maison a bien apprécié! Bon samedi!


Ingrédients

5 gousses d'ail coupées en deux
1  poivron rouge rouge haché grossièrement
1 piment jalapeno haché grossièrement
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc ou rouge ou encore de vinaigre de cidre
Le jus d'1/2 citron
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piments forts
Morceaux de poulet pour 4 personnes (4 poitrines de poulet désossées par exemple)
Combiner l'ail et les poivrons dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel et les flocons de piments forts. Laisser mijoter en brassant jusqu'à ce que le poivron soit tendre, environ 4 minutes. Laisser refroidir 10 minutes. Verser dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu'à formation d'une purée.

Mettre le poulet dans un bol et verser 1/3 tasse de la sauce sur le dessus du poulet; bien enrober. Réfrigérer la sauce, elle se conservera 1 semaine.

Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire à 375°F.

4 commentaires:

  1. C'est tellement bon un poulet épicé. Mium! Mon chum appelle ça le poulet du paradis ;-)

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  2. Excellente recette de poulet qui chauffe! J'aime ça!
    Lou

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  3. Buonissimo, la salsa piri piri e' fantastica.
    Mandi

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  4. Du poulet comme ça j'en mangerais tout les jours sans problème.

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