Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 19 février 2015

Muffins aux pommes, à l'érable et cheddar

Sur les conseils de ma meilleure amie, j'ai décidé de tester cette recette de muffins dont le mélange de saveurs m'intriguait. Pour elle, ce sont les meilleurs muffins au monde et elle ne cesse de les faire. Pour ma part, j'ai adoré aussi. Ils ont tout pour plaire. Ça prend seulement quelques minutes à assembler le tout pour un résultat riche en saveurs. Petit conseil, n'utiliser pas de caissettes en papier. Contentez-vous seulement de vaporiser de Pam votre moule à muffins. Ils ont tendance à coller dans les caissettes en papier et je suis certaine que vous ne voudrez pas en perdre une miette. Bon jeudi! 

6 gros muffins

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
Une pincée de sel
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml)  de pommes rouges, râpées avec la peau
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort, râpé

Méthode

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser les empreintes d'un moule à muffins de Pam ou d'enduit végétal. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, combiner l'oeuf, le jus de citron, le lait et le sirop d'érable.

Incorporer les ingrédients secs, bien mélanger et ajouter les pommes et le cheddar.

Diviser la pâte dans les moules à muffins. Enfourner de 22 à 25 minutes.


Source: adapté de 3 fois par jour

1 commentaire:

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